УСЛОВИЯ ПРИЁМА И ОТЧИСЛЕНИЯ

Приём производится в соответствии с АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ И ЗАЧИСЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОСНОВНУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ДЕТСКИЕ САДЫ)» НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД БОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Регулирует порядок приема детей в учреждение Правила приёма на обучение по образовательным программам дошкольного образования обучающихся (воспитанников) и Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между учреждением и родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

При приёме воспитанников детский сад знакомит родителей (законных представителей) (далее по тексту — родителей) с Уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, основной общеобразовательной программой дошкольного образования и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

Тестирование детей при приёме в детский сад, при переводе в следующую возрастную группу не проводится.

Преимущественное право при зачислении ребёнка в детский сад имеют лица, пользующиеся льготами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приём воспитанников в детский сад производится на основании следующих документов:

общеразвивающая направленность:

  • направление, выданное Учредителем.
  • заявление родителей на приём;
  • копия паспорта родителя (законного представителя) ребёнка 
  • копия свидетельства о рождении ребёнка
  • копия медицинского полиса ребёнка
  • копия пенсионного полиса ребёнка
  • медицинских заключений о состоянии здоровья ребенка;

     компенсирующая направленность:

  • заявление родителей на приём;
  • заключение медико-педагогической комиссии по отбору детей в логопедические группы;
  • медицинских заключений о состоянии здоровья ребенка;
  • документов, удостоверяющих личность одного из родителей;
  • направление, выданное Учредителем.

Кроме того, дополнительно предоставляются:

усыновителям – копии решения суда об усыновлении в случае, если ФИО ребенка не совпадает с ФИО усыновителя;

опекунам – выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки;

попечителям — выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком попечительства;

приемной семьей – копия договора между органом местного самоуправления и приемным родителем;

патронатной семье – копия договора между администрацией интернатного учреждения и патронатным воспитателем.

Зачисление воспитанников в детский сад оформляется приказом заведующего на основании представленных документов.

В обучении воспитанников по основной общеобразовательной программе дошкольного образования и услугам, реализуемым в детском саду может быть отказано в следующих случаях:

  • при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего пребыванию в детском саду;
  • несоответствия поступающего возрастной группе;
  • отсутствия свободных мест.

Одновременно с подачей заявления оформляется согласие на обработку персональных данных ребенка, родителей (законных представителей) по установленной форме

При зачислении воспитанника в учреждение заключается договор об образовании между учреждением и родителями (законными представителями), включающий в себя взаимные права, обязанности и ответственности сторон, возникающие в процессе обучения, воспитания, развития, присмотра, ухода и оздоровления детей, длительность пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении, а также расчет размера платы, взимаемый с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в учреждение.

 Договор об образовании, составляется в 2 экземплярах, с выдачей одного экземпляра договора Родителям.

Прием: понедельник – среда с 08:00 до 12:00  

Приём ведёт заведующий детским садом

Коломенская Альбина Фёдоровна

телефон 8(83159) 966-65

Порядок и основания отчисления воспитанников.

Отчисление детей из детского сада производится в соответствии с Порядком и основаниями перевода и отчисления обучающихся (воспитанников) детского сада, в следующих случаях:

  • в случае выздоровления на основании заключения межведомственной комиссией по направлению детей в логопедические группы;
  • по заявлению родителей;
  • при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего дальнейшему пребыванию в детском саду.

Срок пребывания детей по оздоровительной направленности в детском саду зависит от медицинских показаний по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации. Конкретные сроки пребывания ребенка в детском саду определяются  договором об образовании с родителями  воспитанника.

Об отчислении ребенка родители  письменно уведомляются за 10 дней. Решение об отчислении обжалуется Учредителю в течение одного месяца с момента получения родителями  письменного уведомления. Исключение ребёнка из списка на посещение детского сада оформляется приказом.

За ребёнком сохраняется место в детском саду в случае болезни, карантина, прохождения санаторно-курортного лечения, в летний период, во время отпуска родителей сроком на 75 дней, при условии согласия врача фтизиопедиатра на пролечивание в домашних условиях.

Сведения о проведенном оздоровлении детей передаются в детские сады общего назначения, а также в детскую поликлинику по месту их наблюдения.

Перевод детей в другое дошкольное образовательное учреждение осуществляет Учредитель с письменного согласия родителей и производится в соответствии с Порядком и основаниями перевода и отчисления обучающихся (воспитанников) детского сада. 

В случаях разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, вопросам применения локальных нормативных актов учреждения родитель (законный представитель) воспитанника может, в целях урегулирования разногласий, обратиться с письменным заявлением   в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, деятельность которой регулируется Положением о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

Дата создания страницы: 03.02.2016
Дата модификации страницы: 04.03.2019