Платные образовательные услуги

Что такое дополнительные платные услуги?

С целью всестороннего развития детей в детском саду, помимо основной образовательной программы могут реализовываться программы дополнительного образования (как платные, так и бесплатные): занятия в изостудии, обучение плаванию, хореографические занятия, раннее обучение иностранному языку, компьютерная грамота, театральная студия и т.п.).
Наличие и разнообразие дополнительного образования в детском саду зависит от его вида и объема финансирования, позволяющего или не позволяющего ввести в штатное расписание ставки педагогов дополнительного образования. Если в штатном расписании отсутствуют эти ставки, то на добровольной основе может быть организовано платное дополнительное образование за счет средств родителей. Эти образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной программы, финансируемой из бюджета.

Платные дополнительные образовательные услуги могут предоставляться детским садом с целью всестороннего удовлетворения потребностей населения, предприятий, организаций, родителей (законных представителей), воспитанников, в соответствии с Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 г. N 706. Осуществляются они за счет внебюджетных средств (средств спонсоров, сторонних организаций или частных лиц, в том числе и родителей) и не   могут быть оказаны   взамен и в рамках   основной   образовательной деятельности за счет средств бюджета при наличии в детском саду условий и желания родителей (законных представителей).   Платные дополнительные услуги не оказываются.

Дата создания страницы: 11.03.2016
Дата модификации страницы: 30.07.2018